2022-06-08T10:40:15+10:00 2022-06-08T10:40:15+10:00

Во Владивостоке выбрали место для памятника Арсеньеву

фото: vlc.ru |  Во Владивостоке выбрали место для памятника Арсеньеву
фото: vlc.ru

Памятник путешественнику и исследователю Дальнего Востока Владимиру Арсеньеву должен появиться во Владивостоке в сентябре 2022 г., сообщил мэр города Константин Шестаков в ходе совещания в правительстве Приморского края. В мероприятии также принял участие министр юстиции РФ, председатель наблюдательного совета Центра «Амурский тигр» Константин Чуйченко.

Бронзовая скульптура уже готова. Центр «Амурский тигр» передаст ее городу к «Тигриному саммиту». Установить памятник планируют до 5 сентября в районе фуникулера – в центре пешеходного кольца у подземного перехода.

«Подготовка сквера к установке памятника включает в себя несколько этапов работ. Это геологические изыскания, изготовление постамента, мощение площадки архитектурным бетоном, установка фонарей и многое другое. Сроки сжатые, но вполне реальные, чтобы успеть к «Тигриному саммиту», – отметил мэр.

Известно, что автор пятиметровой фигуры Арсеньева – владивостокский скульптор Алексей Степаненко. Ранее он создал скульптуру Дерсу Узала, которая стоит в селе Красный Яр.

Форум по сохранению популяции тигра пройдет 5 сентября. А в последнее воскресенье сентября Владивосток традиционно отметит карнавальным шествием День тигра.

Памятник известному путешественнику и исследователю появится во Владивостоке в рамках празднования в 2022 г. 150-летия со дня рождения Арсеньева. Данный указ президент Владимир Путин подписал в ноябре прошлого года. К этой дате приурочен комплекс мероприятий, включая издание обновленного и дополненного полного собрания сочинений путешественника.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ