2022-06-08T12:10:44+10:00 2022-06-08T12:10:44+10:00

«Начнут брать комиссию». С 30 июня многих россиян ждет неприятный сюрприз

фото: pexels.com |  «Начнут брать комиссию». С 30 июня многих россиян ждет неприятный сюрприз
фото: pexels.com

Пока в России действуют ограничения на операции с наличной валютой, кредитные организации пытаются выстроить собственную систему управления счетами.

Так, например, поступил Райффайзенбанк. Банк принял решение ввести для клиентов комиссию за хранение валюты на текущих счетах. Данная норма вступает в силу с 30 июня.

«Для каждой валюты комиссия составит 0,2% в месяц от суммы превышения порогового значения на конец месяца, минимальный размер комиссии составит 10 у. е. Изменения коснутся счетов в евро, долларах, фунтах стерлингов, швейцарских франках и японских иенах», – сообщили в банке.

Установленный порог для всех валют составит 5 тыс. у. е. Исключение сделано для клиентов с пакетами услуг «Премиальный» и «Премиальный 5» – для них порог определен на уровне 50 тыс. у. е. Кроме того, отдельные пороги установлены для счетов в японских иенах – 500 тыс. у. е. для обычных клиентов и 5 млн у.е. – для премиальных.

Более того, на сумму совокупного остатка в одной валюте свыше 500 тыс. у. е. (5 млн для японской иены) комиссия составит 0,5%. «Суммируются остатки только на текущих счетах, остатки на вкладах не облагаются комиссией», – пояснили в банке.

В Райффайзенбанке отмечают, что такая мера позволит банку «эффективнее управлять средствами в иностранной валюте». В настоящий момент «Райффайзен» открывает текущие счета в долларах США и евро.

Банк России с 9 марта по 9 сентября 2022 г. ввел временный порядок операций с наличной валютой. В частности, клиент со своего счета может снять до 10 тыс. долларов США в наличной валюте, а остальные средства – в рублях по рыночному курсу на день выдачи.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ