2022-06-08T12:50:46+10:00 2022-06-08T12:50:46+10:00

Касается всех, у кого есть долги. Новый законопроект разработали в России

фото pixabay.com |  Касается всех, у кого есть долги. Новый законопроект разработали в России
фото pixabay.com

Министерство экономического развития предложило ввести в России новый механизм предупреждения банкротства должников – соглашение о досудебной санации. Об этом свидетельствует законопроект ведомства, опубликованный на портале правовой информации.

В России уже действует механизм досудебного урегулирования задолженности через мировое соглашение, однако он несовершенен, уточняется в пояснительной записке к документу. Соглашение о санации способно устранить несовершенства, так как новый механизм позволит избежать рисков на компромиссных условиях, уверены в министерстве.

Во время действия соглашения о досудебной санации должно быть прекращено начатое в отношении должника исполнительное производство и введен запрет на возбуждение новых, предполагают в Минэкономики. Кроме того, действие санации распространяется на все долги, даже при условии, что часть кредиторов не явилась.

Напомним, правительство в конце марта приняло специализированное постановление, предусматривающее введение запрета на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям, подаваемым кредиторами с 1 апреля до 1 октября 2022 г. Кроме того, как указывается в правительственном документе, к участникам не применяются «санкции (штрафы, пени и др.) за нарушение сроков исполнения обязательств и за просрочку исполнения обязанности по уплате налогов и других обязательных платежей, возникших до даты введения моратория. При этом возможно взыскание кредитором убытков, причиненных просрочкой.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ