2022-06-08T16:47:12+10:00 2022-06-08T16:47:12+10:00

«Видим все». Налоговая предупредила россиян

фото: с сайта ФНС РФ |  «Видим все». Налоговая предупредила россиян
фото: с сайта ФНС РФ

Сегодня налоговые органы обладают уникальными функциональными комплексами, дающими полную картину деятельности налогоплательщиков, начиная от хозяйственной деятельности и заканчивая проверкой всех контрагентов по степени риска. И не гасить долги по налогам обойдется дорого любому, следует из сообщения УФНС по Приморскому краю.

«Не каждый гражданин нашего государства осознал важность и необходимость добровольной и своевременной оплаты установленных платежей. Нередко в рамках исполнения своих обязанностей налоговый орган сталкивается с недобросовестными налогоплательщиками, которые умышленно действуют в собственных интересах и используют схемы бизнеса, направленные на уход от уплаты налогов», – отмечается в сообщении.

УФНС отмечает широкие возможности налогового органа, которые позволяют осуществлять контроль налогоплательщиков без проведения налоговых проверок. Но приоритетом остается содействие реструктуризации задолженности. «Будут применяться все предусмотренные законодательством процедуры рассрочек и мировых соглашений», – говорится в сообщении.

Добровольное погашение задолженности перед бюджетом – это альтернатива банкротству и последующей распродаже имущества должника. Оно может быть заключено на любой стадии рассмотрения дела о банкротстве, заключили в УФНС.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ