2022-06-08T16:53:46+10:00 2022-06-08T16:53:46+10:00

Центробанк обрадовал всех, у кого есть вклады, важным указом

фото: pexels.com |  Центробанк обрадовал всех, у кого есть вклады, важным указом
фото: pexels.com

Банк России предложил порядок расчета минимального дохода по банковскому вкладу. Соответствующее указание регулятора опубликовано на портале проектов нормативных и правовых актов. 

Документ разработан в рамках закона, обязывающего банки указывать в договоре с вкладчиком сведения о минимальной гарантированной процентной ставке по вкладу. 

Предполагается, что договор будет включать информацию о виде вклада, сумме, валюте, ограничениях на его пополнение и снятие, сроке возврата и процентной ставке. Если ставка переменная, банку придется прописать порядок ее определения и значение на дату заключения договора.

Значение минимальной гарантированной процентной ставки по вкладу разместят в квадратной рамке в правом верхнем углу страницы договора – хорошо читаемым шрифтом максимального размера из используемых на этой странице.

Опубликованное указание Банка России содержит формулу расчета минимальной ставки в зависимости от условий договора и учитывает применение нескольких процентных ставок в разные периоды времени в пределах срока вклада.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ