2022-06-08T18:06:12+10:00 2022-06-08T18:06:12+10:00

Пора знать такие вещи. ФСС предупредил россиян о правилах важных выплат

фото KONKURENT |  Пора знать такие вещи. ФСС предупредил россиян о правилах важных выплат
фото KONKURENT

ФСС опубликовал порядок назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком при работе по совместительству.

Фонд, в частности, разъяснил порядок выплат в трех разных случаях. Первый – если работник на момент наступления страхового случая (болезни, родов) был занят у нескольких работодателей и в двух предшествующих календарных годах был занят у тех же работодателей.

В этом случае, пишет ФСС, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему по каждому из работодателей, у которых работник был оформлен на момент наступления страхового случая,  ежемесячное пособие по уходу за ребенком – по одному из работодателей, у которого работник был занят на момент наступления страхового случая, по выбору самого работника.

При этом пособия исчисляются исходя из среднего заработка за время работы у работодателя, по которому назначается и выплачивается пособие.

Второй случай – если работник на момент наступления страхового случая был занят у нескольких работодателей, а в двух предшествующих календарных годах был занят у других работодателей (другого работодателя). Тогда пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначаются и выплачиваются ему ФСС  по одному из работодателей, у которого работник был занят на момент наступления страхового случая, по выбору самого работника.

И третий – если работник на момент наступления страхового случая был занят у нескольких работодателей, а в двух предшествующих календарных годах был занят как у этих, так и у других работодателей. Здесь пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ФСС по каждому из работодателей, у которых работник был занят на момент наступления страхового случая, исходя из среднего заработка за время работы у работодателя, по которому назначается и выплачивается пособие, либо по одному из работодателей, у которого работник был занят на момент наступления страхового случая, по выбору самого работника.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ