2022-06-09T08:15:01+10:00 2022-06-09T08:15:01+10:00

Роструд объяснил, что будет с зарплатой россиян в длинные выходные

фото KONKURENT |  Роструд объяснил, что будет с зарплатой россиян в длинные выходные
фото KONKURENT

Нерабочие праздничные дни не могут стать причиной для снижения заработной платы работникам, получающим оклад, говорится на сайте Роструда.

«В случае, если оклад не установлен, например, работникам со сдельной оплатой труда, за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе, выплачивается дополнительное вознаграждение. Его размер устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом», – отметило ведомство.

Роструд выступил с заявлением в связи с короткой рабочей неделей и длинными выходными, которые предстоят  из-за Дня России 12 июня. В этом году 12 июня выпадает на воскресенье, поэтому выходные продлятся с субботы, 11 июня, по понедельник, 13 июня, включительно.

Ранее глава Минтруда Антон Котяков категорически отверг идею установить в России длинные выходные на майские праздники по аналогии с новогодними. Идею продвигали некоторые депутаты Госдумы, аргументируя это открытием дачного сезона. Котяков заявил, что Минтруд не прорабатывает предложение народных избранников.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ