2022-06-09T08:38:32+10:00 2022-06-09T08:38:32+10:00

ВМТП очистит акваторию Владивостока от затонувших автомобилей и судов

фото: пресс-служба FESCO |  ВМТП очистит акваторию Владивостока от затонувших автомобилей и судов
фото: пресс-служба FESCO

Во Всемирный день океанов, 8 июня, на набережной Спортивной гавани стартовала экологическая акция «Человек. Море. Тигр. Искусство». Несколько месяцев водолазы будут очищать дно Амурского залива от затонувших автомобилей и судов, и уже осенью во Владивостоке появится арт-объект, созданный из поднятого со дна металлолома, – скульптура уссурийского тигра. Официальным партнером проекта выступает Владивостокский морской торговый порт.

Экологическая акция «Человек. Море. Тигр. Искусство» началась с приветственных слов заместителя директора фонда «Росконгресс» Игоря Павлова, главы города Константина Шестакова и директора по коммуникациям Владивостокского морского торгового порта Никиты Томилина.

 «Для нас это возможность в очередной раз показать, что Владивосток – это про творчество. Владивосток – это про бережное отношение к мировому океану. А именно сегодня, 8-го числа, весь мир празднует День мирового океана. И мы с ВМТП внимательно относимся к нашему основному ресурсу», – сказал Константин Шестаков, глава города Владивостока.

Затем кран поднял из воды автомобиль, который пробыл под водой порядка восьми лет. Это первый вклад в новый проект. В рамках акции во Владивостоке поднимут со дна моря пять тонн затонувшего металлолома, очистив три городские акватории: набережные Спортивной гавани, имени В. К. Арсеньева и на улице Татарской. Из собранного материала создадут новый городской арт-объект – скульптуру уссурийского тигра.

«Транспортная группа FESCO, частью которой является Владивостокский морской торговый порт, уделяет большое внимание социальным и экологическим проектам. В этом году ВМТП отмечает 125-летие, и здорово, что с нашим участием во Владивостоке поселится тигр с морской душой, он будет всем нам напоминать о важности сохранения чистоты моря», – прокомментировал Никита Томилин, директор по коммуникациям ПАО «ВМТП».

Дирекция общественных пространств Владивостока подготовит специальную площадку для возведения скульптуры на набережной улицы Татарской. Горожане смогут следить за процессом создания металлической фигуры в режиме реального времени. А уже осенью в городе появится новая достопримечательность.

Проект реализуется при поддержке правительства Приморского края, администрации города Владивостока, Дирекции общественных пространств г. Владивостока, фонда «Росконгресс», Центра «Амурский тигр». ВМТП выступает официальным партнером проекта. Забота о жителях Владивостока давно стала визитной карточкой порта. Только за последние два года Владивостокский морской торговый порт построил и передал жителям две детские площадки на улицах Саратовской и Морозова, высадил деревья в сквере Героев-даманцев, а на Новый год организовал для жителей каток и рождественскую ярмарку на центральной площади города.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ