2022-06-09T09:06:36+10:00 2022-06-09T09:06:36+10:00

Теперь точно – никаких изменений. Zara расставила все точки

фото KONKURENT |  Теперь точно – никаких изменений. Zara расставила все точки
фото KONKURENT

Компания Inditex (владеет брендами Massimo Dutti, Zara, Pull and Bear, Oysho, Bershka, Stradivarius, Zara Home, Uterque) пока не планирует возобновлять работу магазинов Zara и Massimo Dutti в России. Так представитель пресс-службы российского подразделения компании прокомментировал ТАСС информацию о том, что Zara и другие магазины холдинга якобы собираются вновь открыться уже этим летом.

В марте испанская сеть магазинов одежды Inditex приняла решение временно прекратить работу на территории России. Никаких изменений по этому поводу нет, указал собеседник агентства.

О якобы планах испанского ретейлера вернуться в Россию ранее заявила директор департамента торговой недвижимости компании Knight Frank Russia Евгения Хакбердиева. По ее словам, группа намерена возобновить деятельность текущим летом. Но только частично, поскольку компания планировала закрыть сотни нерентабельных магазинов по всей стране.

8 июня Inditex Group сообщила о росте выручки в первом квартале 2022 г. на 36%, до 6,74 млрд евро. Рост был устойчивым во всех регионах, за исключением Украины и России, где магазины группы (включая ее онлайн-платформы) были временно закрыты с 24 февраля и 5 марта соответственно, и Китая, где 67 магазинов были затронуты ограничениями, связанными с COVID.

Напомним, россияне столкнулись с трудностями при возвращении средств за купленные сертификаты и подарочные карты в приостановивших из-за санкций работу магазинах. В том числе – во Владивостоке.

В частности, такие проблемы возникли у клиентов Zara, Massimo Dutti, Bershka, Oysho, Pull & Bear, Stradivarius, Mothercare и Levi`s. По оценкам председателя «Общественной потребительской инициативы» Олега Павлова, на подарочных картах у россиян оказались заморожены десятки миллионов рублей.

«Мы усматриваем признаки преступлений у целого ряда иностранных компаний, в ближайшие недели направим обращение в прокуратуру и МВД, чтобы вернуть «зависшие» на сертификатах средства покупателей», – заявлял Павлов.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ