2022-06-09T09:50:33+10:00 2022-06-09T09:50:33+10:00

МВД не хочет наказывать рублем инспекторов ГИБДД за ошибочные штрафы

фото: мвд.рф |  МВД не хочет наказывать рублем инспекторов ГИБДД за ошибочные штрафы
фото: мвд.рф

МВД не поддерживает законопроект группы депутатов Госдумы о наказании инспекторов ГИБДД за ошибочные постановления о штрафах. Соответствующее письмо ведомство направило Минюсту.

В письме МВД напомнило, что сотрудников органов внутренних дел уже сейчас можно привлечь к дисциплинарной и административной ответственности в соответствии с федеральным законодательством. Более того, заверили в ведомстве, там проводят служебную проверку по каждому случаю, когда сотрудник ГИБДД выписывал ошибочное постановление о штрафе. По результатам таких проверок принимают соответствующие меры реагирования.

Законопроект о наказании «гаишников» поступил в Госдуму некоторое время назад. В пояснительной записке к документу отмечается, что инспекторы ГИБДД «в спешке либо сознательно» могут подписать постановление о нарушениях, даже при очевидных признаках, что его не было.

По задумке авторов законопроекта, сотрудников ГИБДД за неправомерный штраф нужно наказывать на сумму, аналогичную наложенному на невиновного гражданина штрафу, но не менее чем на 5 000 руб.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ