2022-06-09T17:42:26+10:00 2022-06-09T17:42:26+10:00

Отдых за 7 000 рублей. Россиянам напомнили о важных нормах

фото: KONKURENT.RU |  Отдых за 7 000 рублей. Россиянам напомнили о важных нормах
фото: KONKURENT.RU

При определенных обстоятельствах пикник может обернуться весьма неприятными последствиями для отдыхающих, сообщает KONKURENT.RU.

С наступлением теплой погоды свое свободное время горожане любят проводить подальше от пыльных улиц и бетонных застроек.

Как правило, многие стремятся отправиться подальше от города. Нередко такое путешествие россияне совершают на личном авто. При этом стоит помнить, что существуют некоторые нормы, которые могут не только испортить впечатление от долгожданных выходных, но также и обернуться материальными затратами.

Речь идет о тех ситуациях, когда граждане отправляются на отдых к водоемам или в лес. Все дело в территориях, на которых может быть спланирован такой отдых.

Напомним, что на данный момент в РФ действует водный кодекс. Согласно данному документу, передвижение на авто в пределах водоохранной зоны категорически запрещено.

Берег реки, ручья, реки или озера относится к охраняемой водным кодексом земле. Это значит, что если возле водоема нет дороги с асфальтовым покрытием, то проехать к нему на личном транспорте нельзя.

Наказанием за такое правонарушение является штраф, размер которого составляет сейчас 4 тыс. 500 руб.

Получить штрафную санкцию можно и за простой выезд в лес. Чтобы избежать таких последствий лесных автопрогулок, следует убедиться, не входит ли ваш маршрут в территорию государственного природного заповедника, национального парка, государственного природного заказника, памятника природы или ботанического сада.

Передвижение на машине по таким территориям также запрещено. Наказанием является штраф в размере от 5 до 7 тыс. руб.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ