2022-06-10T08:03:55+10:00 2022-06-10T08:03:55+10:00

Налоговая знает цену детям. Что придумали в ФНС

фото pixabay.com |  Налоговая знает цену детям. Что придумали в ФНС
фото pixabay.com

На портале «Госуслуги» появился новый суперсервис «Рождение ребенка». Благодаря ему мама, родившая ребенка, может не тратить время на поход в ЗАГС, а в своем личном кабинете заполнить заявление и автоматически получить свидетельство о рождении ребенка.

И это еще не все. Также суперсервис запускает целый цикл связанных услуг: постановка на налоговый и персонифицированный учет, автоматическая регистрация в Пенсионном фонде, оформление СНИЛС, оформление сертификата на материнский капитал.

Как заявил глава ФНС России Даниил Егоров, сервис был создан ФНС совместно с Минздравом и Минцифры.

Ранее пенсионный фонд России и органы социальной защиты населения договорились об оперативном обмене данными о многодетных семьях. Соответствующие договоренности были закреплены в действующих и новых соглашениях между региональными отделениями фонда и соцзащиты.

Теперь имеющиеся в распоряжении социальной защиты сведения о многодетных будут поступать в отделения фонда ежедневно. Это позволит в более короткие сроки рассматривать заявления семей на ежемесячные пособия, введенные в этом и прошлом году по указам президента.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ