2022-06-10T08:55:39+10:00 2022-06-10T08:55:39+10:00

«И до этого дойдет?»: Япония боится нового жесткого ответа России

фото: pexels.com |  «И до этого дойдет?»: Япония боится нового жесткого ответа России
фото: pexels.com

В Японии боятся новых санкций со стороны России. Об этом сообщил телеканал NHK.

Как известно, Япония поддерживает западную повестку и вводит аналогичные санкции против российских банков из списка США и ЕС. Под санкции уже попало огромное количество физлиц и предприятий, в том числе из Приморского края. Россия ответила тем, что запретила японским рыбопромышленникам добывать рыбу возле Курил.

«Япония сама создала себе проблемы с питанием», – уже заключил на Медиасаммите вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

Теперь, как сообщает NHK, на очереди могут оказаться кредитные организации Страны восходящего солнца. По данным телеканала, на 31 марта 2022 г. потери крупнейших банковских групп Mitsubishi UFJ, Sumitomo Mitsui и Mizuho составили $2,7 млрд, основная часть из которых вызвана невозможностью погашения кредитов из-за антироссийских санкций. По остальным банкам потери пока неизвестны, но развитие их бизнеса находится под риском.

Эксперты телеканала NHK не исключают, что в итоге японские дочерние банки перейдут  российским партнерам, совладельцам или новым инвесторам на рынке.

В настоящее время в РФ работают такие японские банки, как «Мидзухо Банк» (Москва, на 100% принадлежит Mizuho Financial Group Inc), «Сумитомо Мицуи Рус Банк» (Москва, на 100% принадлежит Sumitomo Mitsui Banking Corporation), «МС Банк Рус» (Москва, на 100% принадлежит Mitsubishi Corporation), «Эс-Би-Ай Банк» (Москва, 90,74% принадлежит SBI Holdings, Inc., 4,63% РФПИ, 4,63% «Российско-японскому инвестиционному фонду», «Эм-Ю-Эф-Джи Банк Евразия» (Москва, на 100% принадлежит MUFG Bank), «Тойота Банк» (Москва, на 100% принадлежит Toyota Motor Corporation), «Солид Банк» (Владивосток, 53,2% принадлежат Владимиру Семернину, 46,8% – Sawada Holdings Co).

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ