2022-06-10T13:52:23+10:00 2022-06-10T13:52:23+10:00

«С полной отделкой»: владивостокцы переедут из аварийного в комфортное жилье

фото: vlc.ru |  «С полной отделкой»: владивостокцы переедут из аварийного в комфортное жилье
фото: vlc.ru

В дальневосточной столице был введен в эксплуатацию дом, в который будут переселены горожане из аварийного жилья, сообщает KONKURENT.RU.

Большим преимуществом для граждан при переезде в новые квартиры является тот факт, что жилье сдается уже с полной отделкой. Такой подход позволяет горожанам заселиться без необходимости проведения ремонта.

«Граждане получат одно-, двух- и трехкомнатные квартиры уже с полной отделкой. То есть тратиться на ремонт будущим жильцам не придется. Совместно со строительной компанией мы приложили все усилия, чтобы переезд для горожан прошел максимально комфортно», – рассказал вице-мэр Владивостока Алексей Ляйфер.

Новый дом расположен по адресу Глинки, 26. Возведен он был в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» специально для тех владивостокцев, которые ждут переселения в новые квартиры.

Как рассказали в мэрии, МКД заселят бывшие жильцы дома № 25 по улице Володарского и дома № 31 по улице Порт-Артурская. Кроме тех, кто нуждается в переезде из аварийного жилья, в доме также предусмотрены квартиры и для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Для таких горожан в новом МКД предусмотрено две квартиры.

Построенный дом получился достаточно современным. Например, в здании предусмотрена эксплуатируемая кровля, на которой возможно разместить и зеленые насаждения, и малые архитектурные формы, и игровые площадки, и спортивные тренажеры.

К слову, по словам общественников, уютными в новом доме вышли квартиры за счет удачной планировки помещений.

«Строительство жилья по заказу администрации также ведется сегодня на улице Русской. Здесь будут возведены четыре дома. В общей сложности они рассчитаны на 494 квартиры, 122 из которых будут предназначены для детей-сирот», – подчеркнули специалисты городской администрации.

Там также добавили, что при реализации программы по переселению россиян из аварийного жилья в период 2013-2017 годов в дальневосточной столице построили уже пять домов.

Благодаря таким результатам из бараков уехали уже 69 семей. Теперь горожане проживают в комфортных квартирах, которые расположены на Порт-Артурской и Карла Маркса.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ