2022-06-11T12:15:42+10:00 2022-06-11T12:15:42+10:00

ФНС дает отсрочку. Налоговики напомнили о льготе

фото: nalog.ru |  ФНС дает отсрочку. Налоговики напомнили о льготе
фото: nalog.ru

В Федеральной налоговой службе рассказали, что необходимо сделать некоторым гражданам до 15-го числа текущего месяца, сообщает KONKURENT.RU.

На официальном сайте ФНС появилось сообщение, в котором руководитель ведомства Даниил Егоров напоминает гражданам о необходимости совершить важное для них действие уже в ближайшее время.

Речь идет о предпринимателях. Так, тем, кто ведет свой бизнес, по словам Егорова, уже 15 июня следует внести страховые взносы за предыдущий месяц – май.

При этом глава ФНС отметил, что для ряда бизнесменов сейчас действует правило отсрочки. Воспользоваться ею могут предприниматели из 70 отраслей. Срок послабления равен 12 месяцам.

Как подчеркнул Егоров, чтобы получить такую налоговую льготу, предпринимателям ничего не нужно делать. Уведомление о праве на отсрочку приходит каждому налогоплательщику в индивидуальном порядке.

«Более того, каждый может зайти к нам на сайт, на промостраницу «Мера поддержки», и там увидеть все меры, которые на него распространяются, в том числе и по страховым взносам», – добавил глава ФНС.

К слову, правило действует на всей территории России. Это значит, что предприниматели из Приморья также имеют право на установленную отсрочку.

Более того, в регионе введены и свои меры помощи бизнесу. Так, например, во Владивостоке до 1 июля действует мораторий на оплату аренды мест для размещения нестационарных торговых объектов.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ