2022-06-12T19:10:00+10:00 2022-06-12T19:10:00+10:00

«Отменить нельзя оставить». В Рособрнадзоре рассказали о судьбе ЕГЭ

фото: pixabay.com |  «Отменить нельзя оставить». В Рособрнадзоре рассказали о судьбе ЕГЭ
фото: pixabay.com

Российские высшие учебные заведения вышли из Болонской образовательной системы. Что будет теперь с ЕГЭ, рассказали в пресс-службе Рособрнадзора, сообщает KONKURENT.RU.

Как ранее заявил глава Минобрнауки Валерий Фальков, выход России из Болонской системы обусловлен новыми условиями, которые сейчас складываются в стране. Более того, министр подчеркнул, что внедрение такого стандарта образования, по сути, не дало результатов при достижении поставленных задач по улучшению высшего образования.

В то же время в Рособрнадзоре отметили, что Единый государственный экзамен не входит в Болонскую образовательную систему. Сегодня ЕГЭ – это национальное итоговое тестирование. При создании экзамена учитывались традиции не зарубежной, а отечественной системы образования.

В ведомстве подчеркнули, что ЕГЭ позволяет выполнить важнейшие социальные задачи. Так, благодаря существованию единого итогового теста в школах России, получается поддержать «единое образовательное пространство Российской Федерации в условиях огромного разнообразия образовательных программ, учебников и учебных пособий».

Кроме того, в Рособрнадзоре отметили, что появление ЕГЭ позволило устранить имевшиеся ранее разрывы между школьной программой и программой, которая существует в вузах для вступительных экзаменов. Именно это дает шанс получить высшее образование всем выпускникам школ России на равных правах.

Как пояснили в ведомстве, после выхода России из Болонской системы образования ЕГЭ в России отменять не будут.

Во Владивостоке в минувший четверг, 9 июня, прошел ЕГЭ по самому востребованному предмету – обществознанию. Как рассказали в городской администрации, в этом году для сдачи эту дисциплину выбрал 1 тыс. 551 выпускник.

Уже на следующей неделе молодые владивостокцы будут сдавать ЕГЭ по биологии, английскому и китайскому языку.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ