2022-06-13T11:56:17+10:00 2022-06-13T11:56:17+10:00

В Роспотребнадзоре сказали, что может защитить от обезьяньей оспы

фото: pixabay.com |  В Роспотребнадзоре сказали, что может защитить от обезьяньей оспы
фото: pixabay.com

В ведомстве уже опубликовали рекомендации, соблюдение которых может предотвратить распространение опасного заболевания, сообщает KONKURENT.RU.

На сайте Роспотребнадзора появился документ, предназначенный медицинским организациям. В тексте рекомендаций указаны действия, которые необходимо предпринять для того, чтобы предотвратить распространение нового заболевания на территории России.

Так, согласно документу, при выявлении инфицированных граждан следует тщательно обращать внимание на то, есть ли у них признаки обезьяньей оспы.

При этом в ведомстве подчеркнули, что лицам, приехавшим в Россию из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой по данному заболеванию, стоит уделить особое внимание.

Если у заболевших выявлены признаки нового опасного заболевания, их рекомендовано поместить в карантин на 21 день. Отмечается, что находиться в изоляции такие больные могут как дома, так и в стационарных условиях.

Несмотря на то что на данный момент не зарегистрировано ни одной вакцины от данного заболевания, в Роспотребнадзоре полагают, что прививка от обычной ветряной оспы может оказаться эффективной защитой.

«Предполагается, что вакцинация против натуральной оспы обеспечивает защиту от заражения людей оспой обезьян», – указано в рекомендациях Роспотребнадзора.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ