2022-06-14T10:54:04+10:00 2022-06-14T10:54:04+10:00

Точно можно не платить. Пенсионеры имеют право на существенный «бонус»

фото: pixabay.com |  Точно можно не платить. Пенсионеры имеют право на существенный «бонус»
фото: pixabay.com

В сегодняшней России пенсионеры являются особенной категорией населения. Для них предусмотрено не только пенсионное обеспечение, но ряд существенных льгот, сообщает KONKURENT.RU.

Так, одной из таких льгот является возможность не совершать некоторые регулярные платежи. О чем конкретно идет речь, рассказали специалисты портала «Госуслуги».

Как указано в сообщении информационного сервиса портала, сегодня для пенсионеров предусмотрена не одна, а целый ряд налоговых льгот. Это значит, что некоторые налоговые взносы, выйдя на заслуженный отдых, россияне старшего поколения могут больше не уплачивать.

В частности, данное правило затрагивает налог на имущество. При этом такой «бонус» предоставляется не на один объект, а сразу на несколько. Так, не платить регулярные взносы в казну пенсионеры могут за одну квартиру, один гараж, одну комнату, один дом одновременно.

Несмотря на отсутствие обязанности уплачивать налоговые взносы на имущество, получить налоговый вычет по данному виду налога пенсионеры все равно могут. Как указано на портале «Госуслуги», такой бонус «не зависит от права на льготы и применяется для всех объектов автоматически».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ