2022-06-14T14:40:34+10:00 2022-06-14T14:40:34+10:00

«Не только вкусное, но и полезное». В Роскачестве «разобрали по полочкам» состав популярного лакомства

фото: pexels.com |  «Не только вкусное, но и полезное». В Роскачестве «разобрали по полочкам» состав популярного лакомства
фото: pexels.com

Специалисты Роскачества рассказали, на какие ингредиенты стоит обратить внимание при покупке мороженого, сообщает KONKURENT.RU.

Эксперты описали свойства наиболее часто встречаемых в летнем холодном лакомстве веществ. Сообщение с подробным разбором появилось на официальной странице организации в социальной сети «В Контакте».

В список для разбора попали сухое молоко, эмульгатор соевый лецитин, альгинат натрия, куркумин, каррагинан, гуаровая камедь, моно- и диглицериды жирных кислот.

Так, по словам специалистов Роскачества, при изготовлении сухого молока в получившемся продукте сохраняются почти все полезные вещества. Правда, число витаминов снижается. При этом эксперты уточнили, что использование такого ингредиента при изготовлении мороженого необходимо, поскольку он повышает массовую долю белка, а также улучшает органолептические характеристики продукта.

Также в Роскачестве призвали граждан не бояться соевого лецитина. Дело в том, что без его добавления мороженое просто будет расслаиваться на жир и воду. По словам специалистов, употребление данного вещества может быть даже полезно. Так, добавки с его содержанием приводят к улучшению иммунитета, когнитивных функций, снижению риска развития остеопороза, а также смягчению проявлений менопаузы.

Альгинат натрия также оказался достаточно полезным веществом. В его производстве используются морские водоросли. В мороженом он нужен в качестве загустителя и влагоудерживающего агента. Однако применяется альгинат натрия не только при производстве летнего лакомства.

Так, вещество используют в медицине для лечения заболеваний ЖКТ и кишечных инфекций. Кроме того, данный ингредиент помогает вывести из организма свинец, ртуть и другие тяжелые металлы.

Из морских водорослей изготавливают и каррагинан. Его использование также нужно в качестве загустителя. Для здоровья, по словам экспертов, он не опасен, а даже полезен – регулирование уровня глюкозы, заживление тканей, снижение уровня холестерина, уменьшение рисков появления тромбов, укрепление стенососудов, антимикробное действие.

Куркумин в Китае и вовсе используют как обезболивающее. Однако при производстве во всех странах мира он нужен для придания лакомству желтоватого оттенка.

Практически не оказывает на организм влияние гуаровая камедь. Дело в том, что данный ингредиент просто не всасывается кишечником человека.

В качестве эмульгаторов при изготовлении мороженого используют моно- и диглицериды жирных кислот. По словам специалистов Роскачества, эти вещества организм человека перерабатывает так же, как и любые другие жиры.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ