2022-06-14T18:52:43+10:00 2022-06-14T18:52:43+10:00

Владивосток может стать «центром экономики всего Дальнего Востока»

фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru |  Владивосток может стать «центром экономики всего Дальнего Востока»
фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru

Мэр дальневосточной столицы представил участникам программы «Архитекторы.рф» стратегию пространственного развития города, сообщает KONKURENT.RU.

Участники бесплатной лидерской программы профессионального развития посетили Владивосток. Программа, в которой принимают участие специалисты из многих регионов России, сфокусирована на раскрытии потенциала специалистов страны в таких областях, как архитектура, градостроительство, государственное и муниципальное управление.

Реализуется «Архитекторы.рф» при поддержке Минстроя и правительства России еще с 2018 г. В этом году примут участие в программе 100 специалистов из 69 городов и 55 регионов России. При этом Владивосток стал частью маршрута регионального модуля, в общей сложности в который вошли три пункта.

В рамках программы дальневосточную столицу посетили 35 практикующих профессионалов из таких городов, как Екатеринбург, Калининград, Ижевск и прочих городов страны.

Знакомиться с проектами по благоустройству городской среды, а также обмениваться опытом участники офлайн-обучения во Владивостоке будут на протяжении семи дней.

Мэр Владивостока Константин Шестаков встретился с участниками программы сегодня, 14 июня. Во время встречи глава городской администрации представил участникам программы стратегию пространственного развития города «Владивосток-2050».

Напомним, что основной целью развития Владивостока является создание в дальневосточной столице комфортной для горожан среды. Реализация поставленной задачи позволит каждому жителю краевого центра самореализоваться, а также создаст новые рабочие места с достойной заработной платой и новую систему образования.

Как рассказал Константин Шестаков, Владивосток может стать экономическим центром всего Дальнего Востока. Жители и гости города смогут получить здесь различные услуги столичного уровня, кроме того, для удобства горожан в городе будет развита современная инфраструктура.

Реализация поставленной цели будет достигнута за счет объединения нескольких муниципалитетов в одну агломерацию. Так, Владивосток, Артем, Большой Камень, а также Шкотовский и Надеждинский районы станут Владивостокскою агломерацией. Уже к 2030 г. такая мера позволит поднять целевой показатель валового городского продукта до 1,3 трлн руб., создать 530 тыс. рабочих мест, а также увеличит туристический поток в город, который может вырасти до 10 млн человек в год.

«Особое внимание в стратегии «Владивосток-2050» уделено развитию общественного транспорта, комплексной застройке территорий, благоустройству общественных пространств. В частности, речь идет о ревитализации исторического центра, создании единой набережной вдоль Амурского залива, завершении строительства музейного комплекса на Орлиной сопке, а также о развитии острова Русского», – добавили в мэрии.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ