2022-06-15T15:39:27+10:00 2022-06-15T15:39:27+10:00

Nissan и Toyota назвали условия для возвращения в Россию

Фото: freepik.com |  Nissan и Toyota назвали условия для возвращения в Россию
Фото: freepik.com

Автомобильные заводы зарубежных компаний Nissan, Hyundai и Toyota готовы возобновить работу в России, рассказал РИА «Новости» губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Но при одном условии – когда произойдет полное восстановление цепочек поставок автомобильных комплектующих и оборудования.

Беглов добавил, что власти Петербурга отслеживают изменения в работе компаний и взаимодействуют с руководством автопроизводителей. Зарубежные предприятия не увольняют сотрудников и продолжают выплачивать им более половины средней зарплаты.

Как сообщал KONKURENT.RU, представители организации по защите прав потребителей «Общественная потребительская инициатива» (ОПИ) подали иск к автопроизводителям General Motors, Mercedes, Volkswagen и Toyota Motor с требованием прекратить исполнение санкций и возобновить поставки в Россию. В организации полагают, что, исполняя антироссийские санкции, эти компании нарушают права российских потребителей. В частности, людям отказывают в ремонте и техобслуживании автомобилей и не дают использовать «право на безвозмездное устранение производственных недостатков», а также заменить машину.

Проблема доставки комплектующих постигла уже всех автопроизводителей в России. По этой причине некоторые полностью приостановили сборку автомобилей в РФ, а другие пока объявили просто о длительном корпоративном отпуске. Так, к примеру, поступили «Автотор» в Калининграде и «Соллерс Мазда» во Владивостоке.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ