2022-06-15T16:40:00+10:00 2022-06-15T16:40:00+10:00

Проблему в ЖК «Изумрудный» решили после вмешательства мэрии

Администрация города Владивостока |  Проблему в ЖК «Изумрудный» решили после вмешательства мэрии
Администрация города Владивостока

После многочисленных жалоб в администрацию Владивостока от жителей многоквартирных домов на улице Майора Филипова систему оцинкованных труб поменяют на трубопроводы из полипропиленовых труб, которые исключат возможность появления коррозий и ржавчины, сообщает KONKURENT.RU.

Специалисты мэрии неоднократно выезжали и брали пробы в разное время суток из трех источников: на магистральных сетях, на сетях ввода в дом и в самих квартирах. Системный подход дал возможность определить, на чьих сетях есть проблема. На основании экспертизы было выяснено, что проблема кроется во внутридомовых инженерных коммуникациях.

После того как в проблему вмешалась мэрия Владивостока, застройщик ЖК «Изумрудный» принял решение о замене труб горячего водоснабжения.

Представитель застройщика пояснил, что на сегодняшний день проектно-сметная документация на капитальный ремонт трубопроводов подготовлена, подрядчик выбран и уже заключен договор на работы по демонтажу старых и монтажу новых элементов ГВС.

В жилом доме на ул. Майора Филипова, 5 работы начались 14 июня, а сегодня к демонтажу приступят и в жилом доме на ул. Майора Филипова, 7. Жителей заранее уведомили о необходимости отключения горячей воды. Завершить ремонт подрядчик планирует 10 июля.

Чтобы выявить проблемы по системе холодного водоснабжения, будет проведена проверка на соответствие воды требуемым нормам. На данный момент ведется работа по получению согласия правообладателей помещений, в которых находятся точки отбора проб. Речь идет о двух жилых помещениях и водомерном узле. Далее будет заключен договор с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае» на проведение экспертизы.

Напомним, что микрорайон ЖК «Изумрудный» был построен недавно, и там уже сданы четыре дома. В ходе одной из встреч с главой города Константином Шестаковым жители обратились к нему с просьбой установить уличное освещение, благоустроить подъездную дорогу, запустить в микрорайон общественный транспорт и построить детский сад и школу.

В рамках первого этапа на Майора Филипова запущен маршрут городского общественного транспорта и установлены фонари освещения. Под постоянным вниманием городской дорожной службы находится непосредственно дорога к ЖК «Изумрудный»: техника предприятия «Содержание городских территорий» регулярно проводит здесь работы по грейдированию и подсыпке грунтового проезда.

К 1 сентября застройщик выполнит устройство асфальтобетонного покрытия существующей дороги. А пока идет проектирование новой дороги с тротуарами и системой водоотведения, остановочными пунктами и наружным освещением, а также расширением проезжей части на участке примыкания дороги к улице Русской.

Кроме того, по просьбе жителей микрорайона на перекрестке улиц Русской и Адмирала Горшкова для удобства автомобилистов была установлена дополнительная секция со стрелкой для поворота налево. В новом режиме светофор работает с мая.

Также администрация города планирует построить в жилом микрорайоне на улице Майора Филипова школу и детский сад, с этой целью уже подобраны земельные участки. А для школы еще и разработана проектная документация, которая прошла госэкспертизу. Следующим шагом станет подача заявки на субсидию из федерального бюджета.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ