2022-06-16T10:30:31+10:00 2022-06-16T10:30:31+10:00

Набиуллина сделала важное заявление о курсе рубля

фото: фотобанк Росконгресса |  Набиуллина сделала важное заявление о курсе рубля
фото: фотобанк Росконгресса

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что курс рубля остается плавающим и определяется текущим счетом и соотношением экспорта и импорта.

По ее словам, рубль по-разному влияет на различные группы экономических агентов. Экспортеры часто заинтересованы в ослаблении курса, импортеры – в укреплении, заявила Набиуллина.

«Может быть, одной группы экономических субъектов, которые раньше участвовали своими действиями в определении курса, который балансировался, стало меньше – это иностранные инвесторы в российские активы, но тем не менее курс остается плавающим, и он, конечно, сейчас в большей степени определяется текущим счетом, соотношением экспорта, импорта и во многом будет этим определяться», – сказала глава ЦБ.

Изменяя ключевую ставку, регулятор сейчас в меньшей степени влияет на немедленный отток-приток капитала, продолжила она. Но тем не менее денежно-кредитная политика может влиять на больший-меньший спрос на импорт и таким образом оказывать влияние на курс, но это влияние будет более протяженным во времени, заключила Эльвира Набиуллина.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ