2022-06-16T11:07:29+10:00 2022-06-16T11:07:29+10:00

Затронет миллионы россиян. В Госдуме готовят сразу два ограничения для граждан

фото: duma.gov.ru |  Затронет миллионы россиян. В Госдуме готовят сразу два ограничения для граждан
фото: duma.gov.ru

В Государственной думе готовят сразу два вида ограничений, которые затронут очень большое число россиян, сообщает KONKURENT.RU.

С новой инициативой выступил заместитель председателя комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов. Напомним, что депутат известен своими инициативами в сфере защиты животных и решении проблем с безнадзорными животными.

Сегодня в России уже действует законодательство, предписывающее правила, по которым следует содержать домашних животных. Однако, по мнению автора новой инициативы, данных норм недостаточно.

Именно по этой причине Бурматов предлагает расширить действие уже существующего законодательства. Последствиями для россиян станут сразу два запрета: запрет на самовыгул питомцев, а также расширение числа мест, где выгул собак будет запрещен.

Как отметил депутат, сейчас необходимо наделить  новыми полномочиями органы власти в регионах.

«Речь идет о запрете самовыгула. Самовыгул – это сегодня настоящий бич городов, районных центров, сел. Животные плодятся, а это уже популяция, соответственно, безнадзорных животных», – пояснил парламентарий.

Кроме того, запретить выгул животных предлагается на участках, где расположены медицинские, детские и школьные социальные учреждения, а также в список будут включены объекты повышенной опасности.

За нарушение новых мер предлагается ввести административную ответственность.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ