2022-06-16T16:03:12+10:00 2022-06-16T16:03:12+10:00

Срок до 1-го числа. Семьи могут получить от ПФР свыше 80 000 рублей разом – названы условия

фото: pixabay.com |  Срок до 1-го числа. Семьи могут получить от ПФР свыше 80 000 рублей разом – названы условия
фото: pixabay.com

В этом году российские семьи имеют полное право на крупную разовую денежную выплату. Главное – соблюсти все необходимые условия, сообщает KONKURENT.RU.

Такая возможность прописана в постановлении правительства России, подписанном еще в апреле текущего года.

Документ устанавливает нормы нового детского пособия, которое выдается нуждающимся семьям. При этом круг таких нуждающихся семей достаточно широк.

Напомним, что с весны 2022 г. семьи с детьми могут получить новые регулярные выплаты на детей, возраст которых составляет от семи до 17 лет.

Согласно условиям, среднедушевой доход в таких семьях не должен превышать размера прожиточного минимума, установленного на душу населения.

Кроме того, оценке подлежит и имущество супругов, являющихся родителями таких детей, а также их занятость.

Еще весной глава Минтруда Антон Котяков пояснил, что назначаться пособие будет задним числом – с 1 апреля. Однако мало кто знает, что такое правило будет действовать до 1 октября 2022 г.

«По заявлениям о назначении ежемесячной денежной выплаты, поданным до 1 октября 2022 г., ежемесячная денежная выплата осуществляется за прошедший период начиная с 1 апреля 2022 г., но не ранее месяца достижения ребенком возраста восьми лет», – указано в тексте постановления российского правительства.

Напомним, что размер пособия назначается в зависимости от степени нуждаемости семьи и может составлять 50, 75 или 100% от прожиточного минимума, установленного на детей.

К слову, суммы прожиточного минимума были изменены в связи с внеплановой индексацией 1 июня. Теперь ПМ на детей в среднем по России равен 13 тыс. 501 руб. А это значит, что те семьи, которые подадут заявление на выплату в конце сентября и им будет назначена выплата в размере 100% ПМ, могут получить 81 тыс. 6 руб. разом.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ