2022-06-16T14:30:20+10:00 2022-06-16T14:30:20+10:00

В «Университетской клинике» особое внимание уделяется женскому здоровью

Жительницы Приморья и других регионов могут пройти профильный чек-ап

Екатерина Дымова |  В «Университетской клинике» особое внимание уделяется женскому здоровью
Екатерина Дымова

В многопрофильном медицинском центре «Университетская клиника», открывшемся во Владивостоке четыре месяца назад, особое внимание уделяется женскому здоровью. Все больше жительниц Приморского края (и не только) доверяют заботу о своем здоровье именно этому учреждению. Это связано с тем, что прием ведут высококвалифицированные специалисты с большим стажем, а обследование и лечение проводится на современном оборудовании. Более того, спектр услуг, оказываемых медицинским центром, заметно шире, чем у профильных клиник. Здесь оказывается своевременная качественная медицинская помощь в максимально короткие сроки.

«Мы стараемся оставлять пациентов у себя на амбулаторном обследовании, долечивании, реабилитации. Нам крайне важно закрепить результат и быть уверенными в том, что помощь оказана в полном объеме, а проблема, с которой обратилась пациентка, полностью решена», – отмечает заведующий хирургическим отделением, врач-гинеколог «Университетской клиники» Борис Лагодный.

На сегодняшний день «Университетская клиника» сотрудничает с рядом государственных медицинских учреждений и частных профильных клиник и центров, в том числе занимающихся проблемами репродуктивного здоровья. В первую очередь, это различные виды обследования, в том числе позволяющие репродуктологу назначить программу ЭКО. В то же время пациентам других медучреждений в многопрофильном медицинском центре могут быть проведены соответствующие операции по назначению их лечащих врачей.

По словам Бориса Лагодного, чаще всего женщины обращаются к гинекологу с такими проблемами, как новообразования: миомы, кисты, полипы. Постановке диагноза предшествует осмотр, УЗИ, при необходимости – компьютерная томограмма.

В «Университетской клинике» проводится довольно широкий спектр лабораторных обследований. Применяются также инвазивные методы диагностики, в частности диагностическая гистеороскопия, а также лапороскопические методы диагностики и лечения. По результатам обследований назначается лечение.

«Есть заболевания, которые можно вылечить только при помощи оперативного вмешательства, и других вариантов не существует. Но в большинстве случаев возможно проведение консервативной терапии: в частности, лечение эндометриоза, – поясняет врач гинеколог Борис Лагодный. – Некоторые заболевания сначала лечат консервативно. Если это не дает результатов, то только в крайнем случае проводится оперативное вмешательство. То есть хирургия – это достаточно серьезное лечение, которое требует четких показаний для проведения».

В «Университетской клинике» проводятся все возможные виды гинекологических операций. Это и малоинвазивная хирургия (удаление полипов, миомотозных новообразований, органа целиком). Специалисты многопрофильного медицинского центра также проводят операции при опущениях и при выпадениях половых органов. По словам врача, за время работы клиники проведено более 40 гинекологических операций.

Отметим, что в числе специально разработанных многопрофильным медицинским центром «Университетская клиника» программ комплексного медицинского обследования есть чек-ап «Женское здоровье». Это программа включает в себя 2 приема специалиста, 5 видов инструментальной диагностики и 33 вида лабораторных исследований.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ