2022-06-17T08:35:23+10:00 2022-06-17T08:35:23+10:00

Новая IKEA фикс. Россиянам оставили надежду

фото: ru.wikipedia.org |  Новая IKEA фикс. Россиянам оставили надежду
фото: ru.wikipedia.org

Возвращение IKEA на российский рынок возможно при восстановлении логистики, такие планы у компании есть, заявил замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов.

«IKEA продает только заводы и не продает сами магазины, потому что у них есть планы возобновить деятельность в России при появлении возможности везти продукцию с заводов в других странах и полностью пополнять коллекции», – сказал Евтухов на полях Петербургского международного экономического форума.

Евтухов назвал решение IKEA продать заводы логичным, так как мощности не должны простаивать, и высказал уверенность, что у IKEA не будет проблем с поиском покупателей. «У них хорошие, высокотехнологичные заводы, и я уверен, что интересантов будет немало», – считает замминистра.

В среду, 15 июня, шведская IKEA сообщила о намерении сократить масштаб бизнеса в России. «Компания распродаст товары для дома со складов сотрудникам и клиентам», – говорилось в релизе ретейлера. Кроме того, IKEA проведет оптимизацию, которая коснется многих российских сотрудников. В частности, ретейлер уменьшит штат на собственных производствах и продаст четыре мебельные фабрики. Компания уже начала поиск новых владельцев.

Напомним, в Приморье находится несколько служб доставки товаров из магазинов IKEA.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ