2022-06-17T09:30:45+10:00 2022-06-17T09:30:45+10:00

«Почта России» натерпелась, но не сдалась. Важное заявление для многих россиян

фото KONKURENT |  «Почта России» натерпелась, но не сдалась. Важное заявление для многих россиян
фото KONKURENT

«Почта России» сумела сохранить почтовый обмен почти со всеми странами, в том числе со странами Европы, Азии, США.

«Появляются новые лидеры – такие как Израиль, например, Китай в экспорте – туда очень много из России поставок сейчас идет», – заявил на полях Петербургского международного форума глава «Почты России» Максим Акимов.

При этом «главный почтальон» страны не смог обойти ситуацию, в которой оказалась «Почта России» после 24 февраля. По его словам, произошло падение объемов трансграничных почтовых отправлений на 58%.

По словам Акимова, на снижение объемов трансграничного почтового обмена повлияли и уход с российского рынка ряда зарубежных брендов, и ограничения, которые ввели некоторые страны на присутствие российских торговцев на площадках e-commerce, и курсы валют. «Первые два квартала были для «Почты России» непростыми. Надеемся на восстановление объемов», – сказал глава компании.

По его словам, сегодня «Почта России» наблюдает постепенное восстановление объемов как по импорту, так и по экспорту почтовых отправлений. «Мы ищем новые каналы, новые логистические решения для торговцев, новые расчетные решения», – сказал глава компании.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ