2022-06-17T15:54:19+10:00 2022-06-17T15:54:19+10:00

Оператор карт «Мир» обратился ко всем, кто собрался в Турцию

Фото: freepik.com |  Оператор карт «Мир» обратился ко всем, кто собрался в Турцию
Фото: freepik.com

Держатели карт платежной системы «Мир», эмитированных подсанкционными банками, могут столкнуться с проблемами при совершении операций в некоторых странах, в частности в Турции, сообщил глава Национальной системы платежных карт Владимир Комлев.

«В каких-то странах – в первую очередь речь может идти здесь о Турции – мы знаем случаи, когда в банкоматах и POS-терминалах конкретных банков они делали различия между картами санкционных и несанкционных российских банков, но это не массовая история», – сообщил он.

Комлев подчеркнул, что на способность зарубежных банков обслуживать карты «Мир» никак не влияет отключение некоторых российских учреждений от системы передачи финансовых сообщений SWIFT. «Практически в любой стране, где принимаются сегодня карты «Мир», можно производить оплату картами любого российского банка», – отметил он.

Как сообщал KONKURENT.RU, в этом году в качестве одной из самых привлекательных стран для приморских туристов стала Турция. Причем в отличие от прошлых лет наиболее активно покупаются туры не в Анталию, а в Бодрум, что на юго-западе Турции.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ