2022-06-17T12:54:08+10:00 2022-06-17T12:54:08+10:00

Сразу несколько дворов начали благоустраивать во Владивостоке по новой программе

фото: Vl.ru |  Сразу несколько дворов начали благоустраивать во Владивостоке по новой программе
фото: Vl.ru

Федеральная программа «1000 дворов Дальнего Востока» предполагает комплексную реконструкцию придомовых территорий, сообщает KONKURENT.RU.

Основное отличие новой программы от уже действующей в том, что реконструкцию проводят не одного, а нескольких дворов сразу.

Как отметили в мэрии Владивостока, обе программы позволят создать в дальневосточной столице комфортную городскую среду быстрее.

«Концепция благоустройства подразумевает многофункциональность таких дворов и прямое взаимодействие с жителями, а также необходимость «выйти» за пределы дворов и рассматривать благоустройство жилых кварталов и улиц в комплексе», – добавили в мэрии.

Так, например, сейчас в краевом центре началось благоустройство придомовых территорий на улицах Русской, Кутузова и Бородинской. Уже к осени здесь появятся детские и спортивные площадки, прогулочный променад, площадка для командных игр.

В Дирекции общественных пространств Владивостока рассказали, что на обновленных территориях обязательно установят скамейки, урны, освещение, а также систему видеонаблюдения.

Кроме того, рабочие также проведут работу по озеленению территории, а к жилым домам оборудуют транзитные тротуары.

«Существующая детская площадка будет интегрирована в новый сквер, так как была установлена всего год назад», – добавили специалисты.

К слову, кроме придомовых территорий в этом году будет благоустроен и парк «Солнышко». Он и станет «ядром» общественного пространства. Уже сейчас здесь рабочие проводят демонтаж и готовят территорию к укладке покрытия.

Как рассказали в мэрии, в парке будут организованы детская и спортивная зоны, футбольное поле, сцена и зона для отдыха в тишине.

«Отметим, что детский парк «Солнышко» находится в глубине микрорайона на улице Русской. В начале 90-х он был заброшен, но, к счастью, его взял у города в аренду и полностью восстановил пенсионер-строитель Алексей Коньков. Теперь поддерживает порядок в парке его сын Александр», – рассказали в мэрии.

Частью программы ремонта, которая теперь входит в федеральный проект комплексного благоустройства дворовых территорий, парк попал в 2021 г.

Как ранее рассказал вице-мэр Владивостока Тарас Фищук, за четыре года действия краевой программы «1000 дворов» в дальневосточной столице было реконструировано свыше 500 придомовых территорий.

«В этом году отремонтируем еще 151: 17 придомовых территорий сделают по краевой программе ремонта и еще 134 – в рамках новой программы «1000 дворов Дальнего Востока. Очень важный и сложный вид работ – водоотведение, и на некоторых объектах мы предусмотрели восстановление сетей ливневой канализации», – рассказал вице-мэр.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ