2022-06-17T15:19:13+10:00 2022-06-17T15:19:13+10:00

Константин Шестаков на ПМЭФ рассказал о преимуществе Владивостока для бизнеса

фото: vlc.ru |  Константин Шестаков на ПМЭФ рассказал о преимуществе Владивостока для бизнеса
фото: vlc.ru

Мэр дальневосточной столицы рассказал о важном отличии города для предпринимателей, сообщает KONKURENT.RU.

Глава Владивостока Константин Шестаков выступил на международном экономическом форуме в ходе сессии «Поворот на Восток 3.0: Азиатский вектор в экономике».

Сессия «Поворот на Восток 3.0: Азиатский вектор в экономике» была посвящена переориентации предпринимателей России на Восток. Данный вопрос сейчас особо актуален, ведь бизнесу приходится переориентироваться и искать новые товарные рынки, новые рынки вложений собственных средств.

К слову, даже на фоне подобных изменений рынки Востока все еще «серые зоны». Так их понимают российские бизнесмены. Причиной тому служат их особенности. В частности, азиатские инвесторы регулярно выдвигают требования по устойчивому развитию. Этот фактор является для бизнес-партнеров азиатских стран одним из ключевых, ведь именно он влияет на способность компании или региона повысить свою привлекательность в глазах потенциальных партнеров.

В ходе своего выступления мэр краевого центра заявил, что предпринимателям России следует переориентировать свои взгляды на Восток. Для этого есть одно важное преимущество.

«Наша географическая близость к Китаю является серьезным преимуществом. И те российские предприниматели, которые еще не развернулись на Дальний Восток, могут многое потерять», – заявил мэр.

Шестаков отметил, что сегодня подход акционеров и собственников к имеющейся у них инфраструктуре значительно поменялся. Так, в течение прошедших четырех месяцев Владивостокским морским торговым портом, который является частью Транспортной группы FESCO, а также портом Первомайским были утверждены новые инвестиционные планы.

Кроме того, Константин Шестаков отметил, что команда городской администрации готова «сопровождать бизнес по городу».

«Отдельным вопросом на сессии звучала тема инвестиционного потенциала Дальнего Востока с его полезными ископаемыми и возобновляемыми природными ресурсами, квалифицированным персоналом и качественными высшими учебными заведениями, а также бурно развивающимися высокими технологиями», – добавили специалисты мэрии.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ