2022-06-18T10:32:14+10:00 2022-06-18T10:32:14+10:00

Глава Минпросвещения: ЕГЭ можно поменять

фото: pixabay.com |  Глава Минпросвещения: ЕГЭ можно поменять
фото: pixabay.com

Министр просвещения России Сергей Кравцов высказал готовность принять предложения по изменению итогового тестирования в школах страны, сообщает KONKURENT.RU.

Смена Единого государственного экзамена на новую форму итогового тестирования выпускников школ возможна, но только при одном условии.

Как пояснил глава Минпросвещения, заменить существующий порядок сдачи выпускных экзаменов можно только в том случае, если будут поступать предложения о лучшей системе.

«Вопрос о совершенствовании ЕГЭ, конечно, стоит. Мы с Рособрнадзором открыты, готовы к предложениям. Если будет разработана система лучше ЕГЭ, мы ее обязательно рассмотрим и примем то или иное решение», – заявил Кравцов.

В то же время министр отметил, что сейчас ЕГЭ позволяет школьникам поступать в любой вуз России, что дает каждому выпускнику равные возможности.

Кравцов также подчеркнул, что существующая сейчас форма проверки знаний при выпуске из школы и поступлении в вуз является максимально объективной.

Кроме того, министр указал на тот факт, что сейчас в ЕГЭ присутствуют не только тесты, но и множество творческих заданий, что позволяет более полно оценить возможности школьников.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ