2022-06-19T15:45:53+10:00 2022-06-19T15:45:53+10:00

В стаж включат автоматически. В ПФР напомнили о важном правиле

фото: KONKURENT.RU |  В стаж включат автоматически. В ПФР напомнили о важном правиле
фото: KONKURENT.RU

Сегодня некоторые жизненные периоды могут быть учтены в расчетах при назначении пенсии, сообщает KONKURENT.RU.

Как рассказали специалисты Пенсионного фонда России, сегодня определенные периоды не только учитываются при расчете размера пенсии, но также и приносят дополнительные пенсионные баллы.

Речь, в частности, идет о том времени, когда женщина находилась в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет.

В ПФР подчеркнули, что данные о таких периодах поступают в ведомство из реестра ЗАГС о рождении детей. Кроме того, специалисты также используют информацию об обращениях за маткапиталом или данные о разовых выплатах, которые положены семьям с детьми.

Основываясь на полученной из других ведомств информации, сотрудники ПФР включат периоды ухода за ребенком в стаж женщины автоматически. При этом число пенсионных баллов будет зависеть и от количества детей в семье.

Например, если полтора года женщина провела дома с первым ребенком, то этот период принесет ей 2,7 ИПК. При уходе за вторым ребенком будет добавлено 5,4 ИПК, а за декретный отпуск при рождении третьего ребенка начислят уже 8,1 ИПК.

«Мама четырех детей, таким образом, может сформировать до 24,3 коэффициента, которых сегодня, например, достаточно для выхода на пенсию по возрасту», – отметили в ПФР.

К слову, подобные правила равны для жительниц всей России, включая и женщин, проживающих в Приморье.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ