2022-06-20T14:55:41+10:00 2022-06-20T14:55:41+10:00

Центробанк готовит новое решение для всех, у кого есть Visa и Mastercard

Фото: freepik.com |  Центробанк готовит новое решение для всех, у кого есть Visa и Mastercard
Фото: freepik.com

Центробанк совместно с российскими банками рассматривает вопрос запуска мобильного приложения, к которому можно было бы привязать карты Visa и Mastercard для совершения платежей мобильными телефонами. Об этом сообщила первый заместитель председателя Центробанка Ольга Скоробогатова.

Необходимость в унифицированном мобильном приложении для Visa и Mastercard возникла после того, как Apple Pay и Google Pay сократили свое присутствие на российском рынке.

Ряд банков запустили свои платежные системы, в частности «СберПэй» и «ТинькоффПэй», но они имеют ограниченный функционал. Так, ими невозможно воспользоваться в офлайн-магазинах – только при оплате покупок в Интернете. Кроме того, «СберПэй» не имеет версии, совместимой с устройствами Apple. А еще одна новая система – «МирПэй» – работает исключительно с картами «Мир».

Поэтому спрос на создание единого приложения для совершения покупок картами Visa и Mastercard через мобильные устройства очень высок, тем более что на долю карт «Мир», по данным Национальной системы платежных карт (НСПК), приходится только треть российского рынка.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ