2022-06-20T11:56:41+10:00 2022-06-20T11:56:41+10:00

По 2 400 рублей доплатят за каждого ребенка уже в июле

фото: pixabay.com |  По 2 400 рублей доплатят за каждого ребенка уже в июле
фото: pixabay.com

Выплату можно получить после отправки соответствующего заявления, сообщает KONKURENT.RU.

Пенсионный фонд России уже в следующем месяце доплатит некоторым гражданам за каждого ребенка в семье. Правда, получить средства можно не более чем на трех детей.

Для того чтобы выплата была зачислена в июле, подать заявление стоит уже в этом месяце. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов.

Речь идет сразу о нескольких случаях, когда ПФР назначит доплату к пенсии. Так, в некоторых случаях выплаты будут назначены автоматически, а в некоторых придется отправить в ведомство соответствующее заявление.

Речь идет о фиксированной выплате к страховым пенсиям. Напомним, что такую надбавку сейчас получают все пенсионеры, но в ряде случаев пенсионеры имеют право на повышенный размер такой прибавки.

Власов рассказал пожилым россиянам, при каких обстоятельствах ПФР увеличивает данную прибавку. Так, например, на 100% данную выплату увеличат тем гражданам, которые достигли возраста 80 лет. Перерасчет пройдет автоматически.

При подаче соответствующего заявления пенсионеры, имеющие на своем иждивении нетрудоспособных членов семьи, смогут получить по 2 тыс. 400 руб. на каждого такого иждивенца. Если родители, являющиеся пенсионерами, состоят в браке, выплата будет назначена каждому родителю.

Однако получить средства можно не более чем на троих детей.

«Теперь пенсионеры могут получать по 2400 рублей за каждого ребенка, находящегося у них на иждивении. Но максимум можно будет получить доплату за троих детей. Зато если семья состоит из пенсионеров, прибавку начислят каждому из супругов», – рассказал Власов.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ