2022-06-20T13:46:03+10:00 2022-06-20T13:46:03+10:00

Владивосток получит дополнительные средства на ремонт дорог

Фото: МБУ «Содержание городских территорий» |  Владивосток получит дополнительные средства на ремонт дорог
Фото: МБУ «Содержание городских территорий»

В городе уже проводятся как комплексные, так локальные работы на разных участках дорожной инфраструктуры, сообщает KONKURENT.RU.

В этом году в дальневосточной столице будут комплексно отремонтированы дороги более чем по 30 адресам. Об этом рассказали в управлении дорог администрации краевого центра.

В ходе таких работ рабочие обновляют не только дорожное полотно: ремонту подлежат тротуары, подпорные стены, системы ливневой канализации.

Сейчас в списке улиц, на которых дороги будут отремонтированы таким образом, такие улицы, как  Калинина, Нейбута, Давыдова, Адмирала Фокина,  Багратиона, Вязовая, Глинки, Гульбиновича, Иртышская, Котельникова, Краснозаводская, Лазо, Лазурная, Лермонтова, Луговая, Котельникова, Тимирязева, 3-я Поселковая, Херсонская, Хуторская. При этом список пополняют и новые объекты.

В минувшие выходные комплексный ремонт начался и на улице Пологой. Как рассказали в мэрии, сейчас на объекте рабочие производят демонтаж старого покрытия на пешеходных зонах. Позже тротуары подготовят к благоустройству.

К слову, на участке от пересечения с Океанским проспектом до Алеутской в этом году будут восстановлены колодцы инженерных коммуникаций. Кроме того, сотрудники подрядной организации проведут здесь обустройство сетей ливневой канализации. Все это будет выполнено помимо ремонта проезжей части.

Как отметили в мэрии, все работы на данном объекте должны завершиться к концу августа текущего года. Однако подрядчик рассчитывает закончить ремонт раньше.

Идут работы и по локальному ремонту. В ходе такого обновления специалисты меняют старое, изношенное неровное асфальтовое покрытие на новое.

«В план на весну и лето включили около 120 тысяч квадратных метров дорожного полотна, на 70 тысячах квадратных метрах уже появился новый асфальт», – рассказали в мэрии.

Так, например, в минувшие выходные подготовка к асфальтированию началась на улице Невельского. Силами бригады муниципального дорожного предприятия «Содержание городских территорий» было снято порядка 6 тыс. квадратных метров старого асфальта, а в ночь на вторник рабочие планируют снять фрезой еще 2 тыс. квадратных метров пришедшего в негодность дорожного покрытия, рассказал руководитель отдела ремонта муниципального предприятия Константин Павлюкевич.

После завершения такой подготовки рабочие приступят к укладке нового асфальта.

«Ремонт на этой улице планируют завершить в течение нескольких дней», – добавили в мэрии.

Напомним, что ранее стало известно о выделении дополнительных денежных средств для дорожных работ, проводимых во Владивостоке. Средства используют для укладки асфальта на второй участок дороги на Русском острове, от Ворошиловской батареи в сторону Экипажного.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ