2022-06-20T18:06:48+10:00 2022-06-20T18:06:48+10:00

«Скажется на цене конечной продукции». От правительства потребовали новых решений

фото: duma.gov.ru |  «Скажется на цене конечной продукции». От правительства потребовали новых решений
фото: duma.gov.ru

В Государственной думе призвали российское правительство изменить стратегию импортозамещения при производстве строительных материалов, сообщает KONKURENT.RU.

С новым заявлением выступил парламентарий Сергей Миронов. Политик отметил, что на данный момент многие стройматериалы до сих пор производятся на оборудовании, которое было произведено за рубежом.

«Оказалось, к примеру, что весь кирпич и плитку в России делают на импортных станках! И такая зависимость почти по половине позиций. Очевидно, что в нынешних условиях это несет высокие риски перебоев в обслуживании станков, поставке комплектующих, а значит и в производстве стройматериалов. И уж точно это все самым негативным образом скажется на цене конечной продукции, а значит и в целом на цене строительства», – заявил парламентарий.

С его точки зрения стратегию импортозамещения в данном секторе следует изменить. Основным принципом такого пути развития должен быть принцип «золотой середины».

Миронов отметил, что полностью заменить импорт невозможно. Однако зависеть от него, по мнению политика, на 100% опасно. Более того, депутат подчеркнул, что для преодоления такой зависимости необходимы годы.

«Поэтому чем скорее мы начнем эту работу, тем лучше», – добавил Миронов.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ