2022-06-21T10:35:44+10:00 2022-06-21T10:35:44+10:00

Константин Шестаков: «За Владивостоком – будущее»

фото: vlc.ru |  Константин Шестаков: «За Владивостоком – будущее»
фото: vlc.ru

В условиях санкционной политики Россия разворачивается на Восток и ищет новые формы диалога с партнерами – как действующими, так и потенциальными. Об открывшихся возможностях на Петербургском международном форуме (ПМЭФ) рассказал мэр Владивостока Константин Шестаков.

Россия – восточная держава. Разворот на Восток – это в некоторой степени оксюморон, потому что наше сотрудничество с азиатскими странами и освоение нами Сибири и Дальнего Востока – история многолетняя. Но, действительно, острота сегодняшнего момента ощущается в прямом смысле слова на каждой железной дороге, на каждой станции, в каждом порту, на каждом погранпереходе.

«Наша географическая близость к Китаю является серьезным преимуществом. И те российские предприниматели, которые еще не развернулись на Дальний Восток, могут многое потерять», – отметил Константин Шестаков на сессии «Поворот на Восток 3.0: Азиатский вектор в экономике».

При этом рынки Востока до сих пор остаются «серой зоной» с точки зрения понимания российским бизнесом ряда их существенных особенностей, например регуляторных требований азиатских инвесторов в части устойчивого развития – одного из ключевых факторов, который влияет на способность компании или региона повысить свою привлекательность в глазах потенциальных партнеров.

«За Владивостоком – точно будущее, поверьте. А мы с командой готовы сопровождать бизнес», – успокоил предпринимателей глава дальневосточной столицы.

И первый шаг в новых условиях уже сделан: Константин Шестаков провел переговоры с исполнительным директором Российско-китайского делового совета Евгением Маркиным. В частности, глава Владивостока пригласил делегацию Российско-китайского делового совета совместно с представителями крупнейших китайских корпораций в ближайшее время посетить Приморский край. В ходе дружественного визита стороны получат возможность рассмотреть реализацию совместных инвестиционных проектов и определить пути дальнейшего взаимодействия в условиях санкционного давления.

Кроме того, пояснил Константин Шестаков, во второй декаде июля Владивосток будет принимать большую делегацию предпринимателей из Китайской Народной Республики. «Для нас это возможность продолжить развитие логистики и торговли в Приморском крае», – отметил глава Владивостока.

Евгений Маркин высоко оценил работу администрации Владивостока и лично Константина Шестакова по налаживанию крепких и долгосрочных связей с представителями бизнес-сообщества Китая.

«Мэр Владивостока – один из самых эффективных руководителей города, с которыми мне приходилось работать. Администрация города всегда готова к содействию и всесторонней поддержке на всех этапах взаимодействия», – подчеркнул исполнительный директор РКДС.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ