2022-06-21T11:07:24+10:00 2022-06-21T11:07:24+10:00

Допуск РСО в строительстве

Фото: freepik.com |  Допуск РСО в строительстве
Фото: freepik.com

Допуск СРО – подтверждение высокого качества предоставляемых строительной организацией услуг

Сегодня в соответствии с требованиями действующего законодательства компании и индивидуальные предприниматели, задействованные в строительной сфере, должны оформлять допуск СРО. Срочно получить допуск сро в Москве можно, обратившись в компанию Госстрой.

Участие в СРО – это разрешение для ведения законной  деятельности в строительной сфере. Помимо этого, оформление свидетельства установленного образца предоставляет ряд других неоспоримых преимуществ. Наличие такого документа оказывает положительное влияние на репутацию. Это позволяет получать более интересные и выгодные проекты, что гарантирует успешное развитие компании. Наличие допуска СРО – это повышение доверия со стороны заказчиков, что приводит  к улучшению инвестиционной привлекательности на рынке.

Для определенных видов деятельности в сфере строительства оформление допуска СРО является обязательным условием. Без наличия такого предусмотрена следующая ответственность:

  • Административная. Это штрафные санкции в размере 50 тыс. руб. в случае, если выполняются без допуска работы, от которых зависит безопасность объекта.
  • Уголовная. Если в процессе проведения работ без допуска был причинен ущерб здоровью и жизни людей.
  • Ликвидация организации. Эта процедура проводится по решению суда, когда было подтверждено неоднократное нарушение действующего законодательства.

При наличии свидетельства СРО можно будет получать актуальные сведения о вносимых изменениях в сфере строительства. Это позволит избежать нарушений, в случае проведения корректировок в существующую нормативно-правовую базу. Также очень важно, что при наличии свидетельства можно рассчитывать на защиту собственных интересов со стороны СРО. Организация предоставляет в таких случаях полноценное юридическое сопровождение. Участники СРО могут воспользоваться возможностью повышать квалификацию в специализированных учебных центрах и регулярно посещать семинары и курсы. Это позволяет поддерживать на высоком уровне профессионализм сотрудников.

Получение допуска СРО (или как его еще называют «лицензия СРО») дает организациям право на:

  • проведение любого вида строительных, проектных и изыскательных работ;
  • защиту профессиональных интересов;
  • участие в тендерах и иных мероприятиях, включая государственные;
  • своевременное получение информации о новостях и изменениях, касающихся строительной отрасли.

Видно, что допуск СРО не только контролируют строительные компании, но и выполняют работу, направленную на развитие отрасли в целом.

Компания имеет право стать членом одной или нескольких саморегулируемых организаций по разным направлениям работ. Однако им запрещается иметь несколько допусков СРО одного типа, например несколько допусков в СРО по проектированию. Допуски на эти виды работ выдают разные типы СРО.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ