2022-06-21T17:10:21+10:00 2022-06-21T17:10:21+10:00

Свыше 90 000 рублей на одного ребенка. Пора нести заявление на новую выплату

фото: pixabay.com |  Свыше 90 000 рублей на одного ребенка. Пора нести заявление на новую выплату
фото: pixabay.com

Некоторые россияне уже в июле смогут получить крупные денежные поступления от государства, сообщает KONKURENT.RU.

Чтобы денежные средства были зачислены в следующем месяце, заявление необходимо подать в Пенсионный фонд России уже сейчас. Как рассказали специалисты ведомства, на рассмотрение заявки может уйти до 10 дней.

Речь идет о ежемесячном пособии. Напомним, что с мая текущего года в России принимаются заявления на регулярные выплаты для полных семей, в которых и папа, и мама вместе воспитывают детей в возрасте от восьми до 17 лет.

Условия назначения господдержки просты – помощь получат те семьи, в которых среднедушевой доход не превышает размера регионального прожиточного минимума на душу населения.

Кроме того, в ПФР также оценят и имущество родителей, и их занятость.

А вот в отношении назначения и начисления средств есть некоторые нюансы. Как ранее заявлял глава Минтруда Антон Котяков, назначаться такое пособие будет задним числом – с 1 апреля текущего года. Так что те родители, которые еще не подали заявление на выплаты, в случае одобрения уже в июле смогут получить средства сразу за три месяца – апрель, май и июнь.

Насколько велика будет эта сумма, зависит от регионального прожиточного минимума, установленного для демографической группы «дети».

Кроме того, размер выплаты будет зависеть и от того, назначат пособие в размере 50, 75 или 100 % от ПМ на ребенка.

Например, семьи, которым установят сумму выплаты в размере 100% от ПМ, проживающие в Чукотском АО, уже в июле разово смогут получить более 90 тыс. руб. – размер детского прожиточного минимума после последней индексации составляет 30 тыс. 784 руб.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ