2022-06-22T15:02:55+10:00 2022-06-22T15:02:55+10:00

Власти не будут мелочиться. Дачникам грозят огромные штрафы

фото: пресс-служба Госдумы |  Власти не будут мелочиться. Дачникам грозят огромные штрафы
фото: пресс-служба Госдумы

На собственников сельскохозяйственных земель возложена обязанность ухода за своей территорией. Нельзя допускать зарастание владений сорными растениями, заявил агентству «Прайм» управляющий партнер юридической компании «Позиция права» Егор Редин.

Закон требует, чтобы собственники земли не допускали деградации и ухудшения плодородия почв, поэтому дачников, которые не уничтожают на участке сорняки, могут наказать по ст. 10.1 КоАП «Нарушение правил борьбы с карантинными, особо опасными и опасными вредителями растений, возбудителями болезней растений, растениями-сорняками».

КоАП РФ предусматривает ответственность за невыполнение гражданами этих требований в размере от 20 тыс. до 50 тыс. руб.

При этом ответственность и размер штрафов за заросли подобных растений зависит от категории земель и региона, где расположена дача. В соответствии со ст. 42 Земельного кодекса РФ (ЗК РФ) собственники земельных участков обязаны использовать их согласно целевому назначению и способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, а также должны осуществлять мероприятия по охране земель.

Владельцам дачных садовых участков следует не забывать о правилах противопожарного режима, закрепляющих за ними обязанность своевременно убирать сухую растительность и косить траву. За нарушение гражданами требований пожарной безопасности предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере от 2 тыс. до 3 тыс. руб.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ