2022-06-22T19:03:30+10:00 2022-06-22T19:03:30+10:00

Остались ли у россиян деньги на покупку мебели?

Фото: freepik.com |  Остались ли у россиян деньги на покупку мебели?
Фото: freepik.com

Многие вещи и предметы люди приобретают практически каждый день. Но есть категория атрибутов, которые закупаются всего несколько раз в жизни. К этому небольшому перечню можно отнести и мебель. От старых кроватей и шкафов редко избавляются экономные пенсионеры. Молодых фрилансеров, живущих на съемных квартирах, мебельный вопрос не интересует вовсе. Остальные долго думают и выбирают, часто откладывают дело в долгий ящик. Острая финансовая нужда и бесконечные семейные проблемы мешают смене обстановки.

В ожидании перемен

Мебельный рынок страны имел позитивную тенденцию в начале 2022 года: рекорд зимних продаж 2021-го был побит. Но в феврале ситуация изменилась. Поток санкций заставил многих кардинально менять бюджет. Но русский человек отличается непредсказуемостью и загадочной душой. Мебельный рынок особо не просел и пока работает в плюс, весной наблюдался незначительный ажиотаж.

Эксперты приметили, что с окончанием зимы удвоилось количество заявок на дорогие круглые кровати и кровати из массива бука. Общий спрос падает, но процентное соотношение числа заказов на кровати ценовой категории «выше среднего» заметно выросло. По всей стране наблюдается позитивная тенденция в плане закупки спален в полной комплектации. Люди приобретают не только матрац и кровать, но и тумбы, комоды, шкафы для спальных принадлежностей. Неплохо раскупалась и кухонная мебель.

Ищем ответы

Почему народ не скупает соль и спички, а думает о достойном комфорте и смене обстановки? Причин несколько: есть категория граждан, которая будет всегда хорошо получать. Кто-то не верит в кризис и имеет финансовый задел. Ну а есть и те, кто понимает, что пока есть деньги и товары превосходного качества, то шанс упускать глупо. Да и психологи утверждают, что жажда обновок и покупок заставляет легко расставаться с наличностью. Инфляцию никто не отменял, а вот качественная мебель прослужит много лет и не утратит своих потребительских свойств. Со временем стол и кровать перейдут внукам, будут отличной памятью о дорогих предках.

Все предельно просто и объяснимо: бедным не до мебели, они гасят кредиты и скупают сахар. А вот думающие, умеющие зарабатывать решили поступить мудро, сделав вклад в уют и комфорт. Крепкий сон в непростые времена – хорошее дело. Так зачем ждать, если уже завтра можно улучшить домашний интерьер? Если у Вас есть сбережения и определенная уверенность в завтрашнем дне, то медлить не стоит: живем всего раз!

Источник – Postelli.ru

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ