2022-06-23T10:54:00+10:00 2022-06-23T10:54:00+10:00

Tikkurila доработает до последней капли краски и потом – все

Фото: freepik.com |  Tikkurila доработает до последней капли краски и потом – все
Фото: freepik.com

Финский производитель лакокрасочной продукции Tikkurila, продукция которого массово представлена и в Приморье, уходит из России.

«В настоящее время мы продолжаем продавать в РФ только минимальный объем, достаточный для получения необходимого количества местной валюты для оплаты труда наших сотрудников», – говорится в сообщении компании.

В нем отмечается, что ранее Tikkurila прекратила реализацию своей продукции представителям российской нефтегазовой отрасли, государственным структурам, сторонам, которые подпадают под санкции.

«Из-за нашей неспособности устойчиво работать даже на этом минимальном уровне компания  приняла решение активировать варианты выхода из России, включая возможную продажу или контролируемый выход с российского рынка», – говорится в сообщении.

Tikkurila – крупный производитель красок в Северной и Восточной Европе. С июня 2021 г. компания входит в состав американского холдинга PPG Industries Inc. Предприятия компании расположены в 11 странах мира. В России работает 3 производственные площадки, а также 3 учебных центра и 10 складов. В РФ в 2021 г. доля компании в сегменте декоративных красок составляла 18,5%. По состоянию на конец 2021 г. в РФ работало около 1 тыс. сотрудников.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ