2022-06-24T08:57:59+10:00 2022-06-24T08:57:59+10:00

В «Рив Гош» запахло параллельным импортом

фото pixabay.com |  В «Рив Гош» запахло параллельным импортом
фото pixabay.com

Сеть магазинов парфюмерии и косметики «Рив Гош» изучает возможность ввоза и продажи косметики и уходовых средств через механизм параллельного импорта.

Какие именно товары планирует ввозить «Рив Гош», пока неизвестно. Но в списке разрешенных к ввозу в страну без согласия правообладателя значатся духи, туалетная вода, косметические средства и другая косметика и парфюмерия, но это не относится к товарам многих популярных в России брендов, среди которых Garnier, L'Oreal, Yves Saint Laurent, Maybelline, NYX, Matrix, Redken, Kerastase, La Roche-Posay, Lancome.

До недавнего времени около 60% рынка занимала импортная продукция, а с учетом локализованных в России производств, на долю иностранных брендов приходилось 80%. С конца февраля, по оценке российских производителей, рынок сократился в натуральном выражении в среднем на четверть во всех сегментах.

На территории России работает 251 торговая точка «Рив Гош», 2 из них расположены во Владивостоке. Ранее Верховный суд признал незаконными действующие в сети магазинов косметики и парфюмерии правила, согласно которым клиенты не могут потребовать возврата денежных средств, зачисленных на подарочные карты.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ