2022-06-24T13:01:30+10:00 2022-06-24T13:01:30+10:00

Еще одну набережную во Владивостоке скоро будет не узнать

фото: vlc.ru |  Еще одну набережную во Владивостоке скоро будет не узнать
фото: vlc.ru

В Дирекции общественных пространств Владивостока рассказали о втором этапе благоустройства набережной в районе Второй Речки.

Данное общественное пространство начало преображаться в прошлом году. Здесь обустроили пешеходную зону, смонтировали освещение, установили малые архитектурные формы и спортивную площадку, провели озеленительные работы.

Второй этап благоустройства набережной предполагает более масштабные работы. Как сообщили в Дирекции общественных пространств, к подъезду к месту отдыха уже появилась новая дорога. В планах – возведение автомобильной парковки на 20 машино-мест, два из которых будут предназначаться для маломобильных граждан. Рядом с парковкой обустроят площадку для сбора твердых бытовых отходов (ТБО) с навесом. А к дорожке променада добавится дополнительный спуск к воде, и главная фишка – большой амфитеатр с видом на море.

Из других планируемых новшеств – общественный туалет с отдельными мужской и женской кабинками, и также отдельно – для маломобильных граждан. В последнем случае будет еще и откидной столик, как в комнатах матери и ребенка.

Все это будет сделано в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». А далее набережную ждет большое будущее. Его накануне раскрыл мэр Владивостока Константин Шестаков.

По его словам, вдоль Амурского залива создадут единую 18-километровую набережную. «Набережные на улице Татарской и в районе Второй Речки, к благоустройству которых приступили в прошлом году, – первые объекты этого большого проекта. В этом году также приступим к созданию современной открытой прогулочной зоны нового формата на набережной Спортивной гавани», – отметил Константин Шестаков.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ