2022-06-25T10:11:40+10:00 2022-06-25T10:11:40+10:00

Свыше 9 000 рублей ПФР начислит пенсионерам уже с 3 июля

фото: pixabay.com |  Свыше 9 000 рублей ПФР начислит пенсионерам уже с 3 июля
фото: pixabay.com

Пожилым гражданам полагается надбавка за трудовой стаж, сообщает KONKURENT.RU.

Согласно сообщению, размещенному специалистами Пенсионного фонда России на официальном сайте ведомства, пенсионеры имеют право на ежемесячную доплату к своим пенсиям.

Правда, для получения прибавки необходимо соблюдение некоторых условий.

Речь идет о выплате, которая начисляется сегодня каждому пожилому гражданину, получающему пенсию по старости. Напомним, что в формировании размера такой пенсии берется в расчет фиксированная выплата.

При этом в некоторых ситуациях она может быть увеличена. Например, так происходит с теми, кто имеет иждивенцев или специальный страховой стаж.

В частности, правило действует в отношении и тех россиян, которые проработали более 20 лет на территориях, приравненных к районам Крайнего Севера. При условии, что у таких пенсионеров общий стаж не менее 20 лет (для женщин) или 25 лет (для мужчин), начисляется повышенная на 30%-ная фиксированная выплата.

Напомним, что данный показатель был проиндексирован 1 июня текущего года – теперь размер выплаты составляет 7 тыс. 220 руб. Таким образом, те, кто имеет право на прибавку, в качестве фиксированной выплаты к пенсии по старости в июле получат на свои карты 9 тыс. 386 руб. от ПФР. Предоставление средств от ведомства через кредитные организации производится с 3-го по 25-е число каждого месяца.

К слову, данное право распространяется на всех жителей России, включая и пенсионеров Приморского края.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ