2022-06-25T14:09:47+10:00 2022-06-25T14:09:47+10:00

Будет набирать обороты. Известный синоптик дал прогноз на начало июля

фото: pixabay.com |  Будет набирать обороты. Известный синоптик дал прогноз на начало июля
фото: pixabay.com

Россиянам рассказали, чего ждать от погоды в купальном сезоне 2022 года, сообщает KONKURENT.RU.

Предварительный прогноз озвучил руководитель Примгидрометцентра Борис Кубай.

Так, согласно словам эксперта, при определенных условиях купальный сезон в Приморье будет только набирать обороты. Связано это будет с поведением тайфуна, который может зародиться в ближайшее время вблизи Филиппинских островов.

Кубай отметил, что в данный момент внимание синоптиков к приэкваториальной зоне повышено. Все дело в том, что здесь уже в конце текущего месяца может зародиться новый тайфун.

«Предварительные расчеты показывают, что тайфун № 3 может зародиться вблизи Филиппинских островов в самом конце июня, и, развиваясь, направится на север к южной оконечности Корейского полуострова, где он может оказаться ориентировочно 4–5 июля. Далее не исключен его выход в Японское море в ослабленном состоянии», – заявил специалист.

При этом он также указал, что сейчас рано говорить о том, окажет ли тайфун влияние на погоду в Приморском крае. Однако если это произойдет, то, по словам Кубая, приморцев ждет набирающий обороты купальный сезон.

«<…> если подтвердится зарождение и приближение тайфуна к Корейскому проливу, теплые южные воды под его натиском могут распространяться к побережью Приморья и купальный сезон будет набирать обороты», – заявил Кубай.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ