2022-06-25T14:25:05+10:00 2022-06-25T14:25:05+10:00

Миграционные специалисты Assistpoint рассказали, где проще получить ВНЖ

Фото: assistpoint.ru |  Миграционные специалисты Assistpoint рассказали, где проще получить ВНЖ
Фото: assistpoint.ru

Страны Евросоюза – привлекательный вариант для готовых к переезду россиян. В регионе достойный уровень оплаты труда, безопасности, социальных гарантий. ВНЖ при покупке недвижимости получают в Испании, Греции, на Кипре, Мальте. Болгарские цены на жилье доступнее других.

Чаще в Европу иностранцы приезжают для работы или учебы. Каждый год страны ЕС принимают большое число вынужденных беженцев. Иммигрировать можно в качестве:

  • высококвалифицированного специалиста;
  • сезонного рабочего;
  • студента вуза;
  • родственника гражданина ЕС;
  • сотрудника европейского филиала компании.

Евросоюз включает территории с разной культурой и уровнем благосостояния граждан – от Германии, Нидерландов до Чехии, Венгрии. Чем выше экономическое развитие государства, тем больше желающих приехать для постоянного проживания иммигрантов. Туристы и инвесторы охотно приезжают на принадлежащие Португалии, Франции, Испании острова.

Вид на жительство

Временное разрешение на проживание может давать право на работу или не разрешать. Условия ВНЖ будут зависеть от цели и способа его обретения. Один из путей – инвестирование в недвижимость; минимальная сумма различна для столиц, курортных зон, тихой провинции. Покупка дома не во всех странах гарантирует получение ВНЖ. Узнать актуальный список программ и условия получения ВНЖ можно на сайте миграционной компании assistpoint. Удобные программы существуют в Португалии, Латвии, Болгарии, Греции, Турции.

ВНЖ для студентов

Престижный европейский диплом гарантирует отличные знания, перспективу трудоустройства и ВНЖ. Иностранец должен отправить вузу документы, дождаться письма о зачислении. Годовой вид на жительство оформляют, если обучение за границей продлится больше трех месяцев. Получить образование, чтобы остаться работать в Европе, – лучший вариант для молодых людей.

Стоимость учебы в европейских университетах ниже, чем в Канаде, Австралии, США. Ежегодное продление ВНЖ станет возможным, если у студента есть банковский счет с определенной законом суммой. Подавать документы нужно заранее, оформление по месту учебы может продлиться несколько месяцев.

Воссоединение семьи

Программа актуальна для людей, переезжающих к родственникам или заключающих брак. В первом случае граждане или постоянные резиденты приглашают родителей, детей, супругов. У властей серьезное отношение к бракам. За фиктивные союзы мигрантам грозят штрафы, депортация. Потребуются документы, подтверждающие отношения, совместное проживание.

Иммигранты с высокой квалификацией

Особые условия ждут специалистов с высшим образованием и трудовым контрактом с европейской фирмой. Голубая карта ЕС подходит тем, кого интересует карьера, профессиональный рост, долгосрочное сотрудничество.

Претендент должен подать заявку онлайн или через консульство страны, которая поддерживает проект. Занятость сотрудника должна быть полной. Если приезжий выполняет все обязательные условия, срок действия карты продлевают. Достигнув финансовой стабильности, обладатели Bluecard смогут оформить визы для детей, супругов.

Где ждут иностранцев

Сотрудники миграционной компании Assistpoint выделяют несколько направлений, которые могут быть интересны для жителей из стран СНГ. Например в Черногории можно получить ВНЖ после регистрации компании в стране. Франция предоставляет ВНЖ для собственников стартапов и финансово независимых лиц.

Болгария предоставляет комфортные условия для ведения бизнеса. Латвия предлагает разные пути оформления статуса, важное требование – уровень А1 владения латышским языком.

На Кипре, Мальте, в Испании, Португалии, Греции приобретают квартиры, чтобы весь год наслаждаться солнечной погодой. Австрия оценивает претендентов по собственной системе баллов. Преимущество у людей с высшим образованием, знанием немецкого языка, опытом работы. Несложно получить бельгийский ВНЖ за открытие бизнеса, создание рабочих мест.

Каждый вариант требует усилий. Проанализируйте свои шансы, определите цель, учтите возможности. Получение ВНЖ становится проще при поддержке компаний, хорошо знакомых с законами европейских государств.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ