2022-06-26T13:10:07+10:00 2022-06-26T13:10:07+10:00

В стаж включат. В ПФР рассказали о важных правилах для пенсионеров

фото: KONKURENT.RU |  В стаж включат. В ПФР рассказали о важных правилах для пенсионеров
фото: KONKURENT.RU

Специалисты Пенсионного фонда напомнили о периодах, которые будут учтены при расчете пенсии, сообщает KONKURENT.RU.

В ПФР рассказали, каким образом учитываются периоды, которые будут включены в стаж.

Так, согласно сообщению специалистов ведомства, в страховой стаж входят несколько таких периодов. Среди них общая продолжительность работы будущего пенсионера и социально значимые периоды его деятельности. При этом в ПФР указали, что именно считается социально значимой деятельностью гражданина.

Так, в частности, под таким обобщающим определением в стаж при расчете пенсии включат время отпуска по уходу за ребенком до полутора лет, прохождение военной службы по призыву, уход за инвалидом первой группы, ребенком-инвалидом или гражданином в возрасте от 80 лет, время получения средне-специального или высшего образования, период, при котором гражданин не смог трудоустроиться при прохождении его супругом военной службы по контракту.

«Перечисленные социально значимые периоды включаются в страховой стаж, несмотря на то что гражданин в это время не работал», – отметили в ПФР.

При этом там также указали, что если какой-то из перечисленных периодов не был включен в стаж, то этот недочет можно исправить. Достаточно прийти в клиентскую службу ведомства, имея при себе паспорт и трудовую книжку.

«Если какие-либо периоды совпадают по времени, то при назначении пенсии учитывается только один из них», – добавили в ПФР.

Данные правила действуют во всех регионах России. Приморский край исключением не является.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ