Специалисты Роскачества провели исследование колбасных изделий. Результаты исследований были опубликованы, сообщает KONKURENT.RU.
Так, согласно данным Роскачества, в некоторых марках колбасы специалисты нашли важный для колбасных изделий ингредиент. Такой составляющей является мясо.
В список вошли пять марок, состав которых оказался натуральным. Так, самые высокие результаты получили продукты российского производства. Это такие марки, как «Ближние Горки», «Клинский», «Ремит», «Велком» и «Владимирский стандарт».
Отмечается, что наивысшей считалась оценка в пять баллов, однако получить ее не смог ни один из представленных продуктов. Зато вошедшие в топ-5 колбасные изделия получили по четыре балла от экспертов.
Продукция оценивалась по нескольким параметрам. Так, важную роль играли вкусовые характеристики, наличие посторонней ДНК, использование в производстве мяса курицы, наличие в составе консервантов, стабилизаторов, красителей и канцерогенов, содержание в продукте белка и жиров.